Наверняка многие коммунальные службы и строительные организации где-то слышали о горизонтальном бурении, однако не все замечают выгоду в использовании данного метода, потому не каждый отказывается от траншейных способов земляных работ.

У технологии прокола под дорогой методом ГНБ бурения есть масса положительных моментов благодаря которым его популярность растёт с каждым годом. По своей сути, эта технология является альтернативой открытому траншейному способу по прокладке подземный коммуникаций. Тут особо больше не из чего выбирать, потому многим по душе способ ГНБ прокола.

Если сравнить бестраншейный метод с созданием траншей возле инженерной магистрали, то можно выделить следующие преимущества горизонтально направленного бурения.

  1. Увеличение скорости выполнения работ.
  2. Сокращение объёма земляных работ.
  3. Отказ от проведения дополнительных операций.
  4. Небольшое количество рабочей техники.

Несмотря на то, что у прокола под асфальтом методом ГНБ есть масса позитивных моментов, встречаются и негативные случаи. В данном случае слабым местом является сама сложность исполнения работ и именно потому эксплуатация буровой установки требует нанимать сотрудников с высокой квалификацией на каждом из этапов прокладки инженерных сетей.

Это важно как при проколе под железной дорогой, так и в других случаях, включая и сам процесс протягивания элементов трубопровода в расширенную скважину.

Случайная ошибка в эксплуатации буровой установки может разрушить или деформировать канал для труба, из-за чего второй попытки может и не быть вовсе. Именно потому для работы с буровыми установками ГНБ важно находить умелых специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *