Как подготовить сахарные листы и дизайн?

1. Спланируйте свой дизайн.

Перед тем, как приступить к декорированию, вам понадобится план, чтобы не тратить впустую свои сахарные листы. Обозначьте элементы, которые вы хотите на своем торте, включая границы, отдельные формы или топперы.

2. Охладите торт.

Глазурь важна, потому что сахарным листам нужно что-то немного липкое, чтобы прилипнуть. Идеально подойдет торт, только что охлажденный и перемазанный сливочным кремом, но вы можете приклеить листы сахара на твердую поверхность корки сливочного крема или торта, покрытого помадой. В этом случае используйте белую или светлую глазурь, чтобы она не просвечивала. Вы также можете слегка смочить торт водой, чтобы сахарные листы лучше прилипли. Вам также понадобится довольно ровная поверхность, на которую можно наклеить листы сахара, поэтому сначала сделайте помадку или сливочный крем как можно более гладкими!

3. Подготовьте сахарный лист.

Теперь, когда вы охладили торт, аккуратно выньте сахарный лист из упаковки. Отрежьте необходимое количество листа, а остальное положите обратно в упаковку. Вырежьте рисунки, которые вам нравятся на своем торте и всё готово.

Работайте медленно, чтобы убедиться, что вы наносите сахарный лист равномерно. Возможно, вы даже обнаружите, что наложить лист будет легче, если вы оставите подложку на ходу, а затем снимите ее только тогда, когда будете готовы приложить сахарный лист к поверхности торта. Как только лист будет на поверхности, вы можете провести смещающим шпателем по краю, чтобы аккуратно его разгладить.

Хранение сахарных листов

Сахарные листы на сайте karamelia.com.ua нежные и очень чувствительны к теплу, холоду и влаге, поэтому важно, чтобы они оставались гибкими и в отличной форме, когда вы готовы их использовать. Вы заметите, что листы прикреплены к прозрачной подложке (вроде наклеек или этикеток) и поставляются в закрывающейся упаковке. Убедитесь, что вы удаляете подложку только с той части, которую планируете использовать сразу, так как оставшаяся часть останется в гораздо лучшей форме, если вы оставите исходную подложку.

После того, как вы отклеили ту часть листа, которую хотите использовать, сразу же положите неиспользованную часть обратно в герметичную упаковку. Выдавите лишний воздух из упаковки и закройте ее встроенным уплотнением. Никогда не храните в одном пакете листы с разным дизайном, так как они могут перетекать друг в друга. Положите их в прохладном и сухом месте, но не охлаждайте и не замораживайте неиспользованные части, так как это может высушить их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *