Всем мамам известно, как сильно дети любят желе. И часто магазинный вариант такого лакомства имеет много вредных добавок. Поэтому, многие хозяйки склоняются к тому, чтобы готовить его самостоятельно. И для этого используют агар агар купить который можно в любом супермаркете. Почему чаще выбирают именно этот продукт, а не желатин, и для каких блюд он еще применяется? Поговорим об этом в данной статье.
Цена агар агар составляет примерно 50 гривен за небольшой пакетик (25 г). Он представляет собой порошок желтого или белого цвета. Его добывают из морских водорослей бурого и красного цвета, которые растут в Черном море и Тихом океане. После сбора они проходят специальную обработку, их моют и высушивают. После измельчают и получают порошкообразную массу.
Итак, почему многие хозяйки стремятся купить агар агар в кондитерском магазине Karamelia? Рассмотрим его преимущества ниже.
- Хорошая скорость застывания. Это происходит намного быстрее, нежели у желатина.
- Полностью натуральный состав.
- Не вызывает аллергии.
- Не содержит калорий.
Конечно, на агар агар стоимость выше, чем на желатин, однако, он содержит значительно больше полезных веществ. К примеру, он богат клетчаткой, которая прекрасно воздействует на перистальтику кишечника и способствует мягкому слабительному эффекту. Кроме того, он помогает вывести токсины и шлаки, а также снизить кислотность желудочного сока. Также в данном продукте содержится йод, калий, кальций и магний.
Если вы часто готовите, то выгодно заказать агар агар через сайт в интернете. Там можно оптом взять несколько упаковок. Как правильно, такой порошок применяется не только для желе. Его добавляют в молочные продукты, такие как йогурты, мороженное, пудинги. Также на его основе готовят шоколадные муссы, мармелад, зефир, глазурь и многое другое. Для быстрого застывания массы его добавляют и в несладкие блюда, к примеру, такие как холодец.
Таким образом, агар агар является довольно универсальным продуктом, который активно используется хозяйками на кухне. Одно из основных его преимуществ – полностью натуральный состав. Его добывают из морских водорослей, на которые практически не бывает аллергии. Данный продукт можно давать детям и диабетикам, так как он не содержит калорий и сахара. Из него готовят различные блюда и десерты, такие как зефир, мороженное, желе, мармелад и даже добавляют в глазурь.