Противоскользящие ремни и цепи массово применяются водителями для обмотки зимней резины, что повышает качество сцепления с любым типом заснеженного или обледенелого дорожного покрытия. Особо эффективными данные аксессуары станут при езде по бездорожью в условиях загрязненных дорогах – машина с легкостью будет преодолевать те места пути, в которых на обычных липучках машина будет застревать.

Существует три распространенных типа противоскользящих цепей:

  1. Лесенка. Протектор оплетается по всему периметру полосами, которые должны располагаться на колесе перпендикулярно. Благодаря отличным загребающим характеристикам, подобные цепи станут идеальным вариантом для водителей, которым часто приходится ездить по бездорожью и не очищенным от снега или грязи дорогам. Но в глубоком снегу «лесенка» не блещет эффективностью из-за малой площади обхвата контактного пятна.
  2. Соты. Цепь обматывается перекрестной диагональю, благодаря чему обретается беспрерывное сцепление с дорожным полотном. Такой тип противоскользящей цепи обеспечит максимальной поперечной устойчивостью, но при этом способность быстрого разгона будет ограничена.
  3. Ромб. Наносится на протектор аналогично геометрической фигуре и считается идеальным для достижения эффективного контакта на ледяных и песчаных покрытиях. В плане разгона автомобиля, проблем не возникает вообще.

При покупке в компании MasterShina зимней резины, не каждому водителю удается определиться с подходящей противоскользящей цепью. По мнению опытных водителей, опираться при выборе нужно на покрытие дороги, по которому чаще всего приходится ездить. Жесткие цепи обычно устанавливаются для езды по обледенелым участкам, тогда как мягкие ремни и сетки пригодятся в условиях отсутствия твердого покрытия. Если возникают сомнения, лучше выбирать более цепкие аксессуары с большим количеством звеньев. Этим отличаются «ромбы», которые часто в среде автомобилистов именуются «универсальными».

Если сравнивать ремни и цепи, то все зависит от личного выбора и финансовой составляющей водителей. Ремни будут дешевле, но если регулярно их использовать, срок службы окажется не длинным. Противоскользящие цепи – это мощь, способная выдержать самые суровые испытания, в независимости от типов и размеров зимних шин, купить в Украине которые можно для эксплуатации в разных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *